RW通行人

拜託別黑我番外篇:自古藍白出CP安利

  嗨大家好久不見!我在汪洋的大海中找不到方向從離我清河到一年生KA、從一年生KA到三次元SK、從三次元SK花式跳躍到GTOG星勇,中文泰文英文現在我又回來中文啦!!!


  吃我的安利,拜託(正色)

  我個人覺得這部戲挺適合清河粉,清水、顏值高、劇情流暢節奏佳、日常溫馨、撩不用錢、而且也是明星梗(毆)



  這邊要介紹網路劇拜託別黑我的番外篇,「自古藍白出CP」,總長一個多小時,清新爽朗闔家觀賞。

  別騙我了藍白哪有出CP啊!可以不要強行弄得好像很理所當然嗎?是的我一開始就是這個不以為然的態度,結果看到一半…


  對對對你說的都對你說藍白是CP就是CP沒錯沒錯(毫無節操)



  小藍小白娃娃親,六歲以前感情好得不像話但現在兩人都已經忘了。同為富二代,獨生子小白進自家公司工作,所以對於有個姊姊接家業可以追求夢想的小藍情緒複雜;而小藍則對小白那種見人說人話見鬼說鬼話的態度看不上眼,也對他燈紅酒綠泡吧玩鬧的夜生活不以為然。


  超老梗,但好吃,嚼嚼。


  很喜歡訪談與故事穿插的情節,全篇看完後再重看訪談很有不同的味道,說著彼此的故事的時候眼裡的表情更顯清晰。





    【以下劇透】





  難得約了出來有了遊戲這個共同話題,小藍又馬上誤會小白拿著跟他有關係的這個身份在外炫耀招搖撞騙,小白也是個心高氣傲的公子哥,哪能忍得下這口氣。從幼稚的改ID名稱開始,上升到你接代言我入股的檔次,富二代的私怨不是我們這些凡人可以理解的,嘩嘩的就是六位數現金噴了出去。


  「你不就是有把神劍!」「有種你不要拍盔甲啊!」


  孩子,你們三歲嗎?(毆)


  約戰約得火熱,盲飲品酒、高價位賽車、還有大半夜的籃球賽,既然都兩天沒睡了還比什麼呢?還真是再忙也要跟你來場對決啊?


  (畫掉)你們以後不會就這樣分攻受吧?(畫掉)


  原本就是出於誤會,兩人自從說開了一後就一見如故「乾柴烈火」,這樣那樣的甚至都住到一起去了。每天打電動跑火車生活好不愜意,這時還讓他們遇上了明星梗最古老的,狗仔隊梗。


  是說「我喜歡你,你知道嗎?」裡的狗仔隊梗也處理的不錯,也推那部(離題)


  好的狗仔隊梗,這下可是小白誤會小藍了。這邊我們就不多提了,只是特別喜歡訪談的部份兩人不約而同的說著「自己很委屈」。


  小白雖然是誤會了小藍,以為小藍利用他炒新聞,但對他來說,光是想想被這麼親近、這麼喜歡的朋友利用就讓他無法冷靜思考了吧,小藍又不擅長說話,一點也不解釋,也難怪讓小白鑽牛角尖了。


  而小藍被誤會當然是更加委屈。他不願意讓小白覺得他疏遠他,所以他刻意拒絕搬離屋子,只想身體力行讓小白知道,外頭的風風雨雨他都不在意。就算兩個人已經在吵架了,小藍還是覺得這是他和小白之間的事,他再怎麼不爽,對外,小白還是他得護著的好兄弟。自己的事情他可以直接無視,惹怒他的卻是記者那句「(你是不是爺們啊?)這要問白小鵬啊。」



  「當初我誤會你,是因為我跟你還不是朋友,現在我們是朋友了,就算狗仔隊是你找的,我也會原諒你。」



  短袖短褲死皮賴臉跟著小藍回娘家的小白,一臉鄙視一臉受不了後來還是把衣服借給小白的小藍。也許這部戲好看就在沒有多餘的彎彎繞繞,有什麼誤會就坦率道歉,因為待在一起的時間沒有太多可以拿來浪費。


  小藍從來沒有帶過朋友回家,小白就是他的第一個。

  最前段兩人離開人群,小藍說終於可以輕鬆了、小白說還是一個人好。小藍內斂,所以他赤裸裸的展現自己的尖刺;而小白圓滑,插科打諢著混在人群裡好像他天生喜歡人群一樣。終究他們都是習慣一個人生活的。


  但是最終,他們接受了彼此出現在自己生命裡。就算是朋友哥們兄弟,都好吧。


  小白是小藍的特別,小藍也是小白的特別。多好。


  「別再跟我上飛機了,你這私生飯。」

  很喜歡小藍笑著對小白的這句喊話,能把「私生飯」這個詞說得如此寵溺也算是一種才能了。

  而說著「別再拿回娘家來嚇人了,有什麼事打一架解決嘛」的小白,什麼都可以,就是不要再一聲不說的離開了。





  這是番外篇,其實我有去看了下原劇。原劇啊那更是花式虐狗啊。


  小白開車送甜甜(當時的女友)回家,說「我今天不上去了,小藍難得休兩天假,我跟他多待會。」

  當小白抱怨創業艱辛羨慕明星錢賺得多的時候,小藍更直接就是一句「我養你啊。」

  嫌著女主角小裡小氣被做成表情包多大事幹嘛生氣、被黑才是真紅啊有什麼好怕的小白在被小藍問「如果我被做成表情包你怎麼辦?」「如果我被黑你怎麼辦?」的時候立刻見風轉舵,表情包那是侵害肖像權我告到對方傾家蕩產、誰敢黑你我弄死他。妥妥的雙標王。


  就連分隔兩地也不忘在遊戲上對戰,也許就是這樣吧,看小白撩妹我還挺不糾結的,因為小藍還是不一樣的。被妹子嫌棄比不上好友帥,小白也不急,只是說著「好啊那我現在就叫他來給你看」,他對小藍根本已經是對內的心思了,忌妒什麼的壓根沒有。



  好!我沒什麼好說了!已經說很多了!(毆)

  這部其實只是基友情,並不是BL劇,但是我覺得就是這種感覺更讓人想入非非啊!!!

  也好想知道他們六歲以前玩在一起是什麼樣子,一定軟軟萌萌很可愛(艸)


  總之拜託大家吃我安利~來聊聊吧wwwwwww


评论(12)

热度(14)